Прохоров: я буду более эффективным президентом, чем Путин

Олигарх готов потратить на собственную избирательную кампанию 40 млн руб.
С.Портер

Сегодня независимый кандидат в президенты России миллиардер Михаил Прохоров отвечал на вопросы, касающиеся выборов. Он уверен, что будет более эффективным президентом, чем Владимир Путин. На вопрос «Сколько готовы потратить на свою избирательную компанию из личных средств?», Прохоров ответил, что готов внести в избирательный фонд дозволенные законом 40 млн руб. из собственных средств. Он напомнил, что еще 800 млн ему должна партия «Правое дело».

Прохоров заявил, что будет добиваться честных и прозрачных выборов. В качестве одного из способов олигарх предложил боксы для сбора бюллетеней сделать прозрачными - доступными для всеобщего обозрения (ему не нравится слово «урна» применительно к боксам для сбора бюллетеней).

Прохоров сказал, что пока не собирается участвовать в митингах протеста, аналогичных собранию на Болотной площади, однако "пристально следит" за ними. По мнению Прохорова, высказывания Путина о плате за участие в митинге «За честные выборы» на Болотной площади абсурдны. «В нем участвовали люди вполне состоятельные, для которых важны идеи, а упоминаемые суммы в какие-нибудь $25 вряд ли могут представить интерес», - считает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать