Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Путин наградил Грызлова медалью Столыпина

Это награждение иногда соответствует резким изменениям в карьере чиновника
premier.gov.ru

Председатель правительства России Владимир Путин вручил покинувшему свой пост спикеру Госдумы 4-го и 5-го созывов Борису Грызлову правительственную награду - медаль Столыпина. «Борис Вячеславович, Дума, которую Вы возглавляли два срока, свою деятельность завершила. Я хочу Вас поблагодарить за совместную работу и вручить Вам правительственную награду», - сказал в пятницу премьер, слова которого передала пресс-служба правительства. Экс-спикер поблагодарил за высокую награду, сказав, что Госдума тесно взаимодействовала с правительством: «поэтому принимаю эту награду, понимая, что мы – единая команда».

В статуте награды говорится, что она «является поощрением за заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития страны, в том числе реализации долгосрочных проектов правительства в таких областях народного хозяйства, как промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт, наука, образование, здравоохранение, культура, и в других областях деятельности». Она, как правило, вручается госслужащим.

Награждение медалью Столыпина (как в случае Грызлова) иногда сопутствует большим переменам в карьере чиновников. Так, Алексей Гордеев был награжден в 2009 г. вскоре после ухода с поста министра сельского хозяйства на пост губернатора Воронежской области, Сергей Собянин – одновременно с утверждением в должности мэра Москвы. Александр Мишарин получил награду незадолго до принятия присяги губернатора Свердловской области в 2009 г., Владимир Миловидов – перед уходом с поста руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) в апреле 2011 г. Последним перед Грызловым медаль Столыпина получил первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more