Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Руководство ИД "Коммерсантъ" изменило условия ухода главреда "Власти" Ковальского

Решение об увольнении главного редактора журнала "Власть" Максима Ковальского отменено, но он уйдет по соглашению сторон. Как сообщил в своем блоге в "Живом журнале" гендиректор издательского дома "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев, не исключается дальнейшее сотрудничество Ковальского с журналом. Соглашение сторон вступает в силу с 27 декабря. Стороны при этом остаются при своем мнении в оценках 49-го номера журнала "Власть" за 2011 г., добавил Кудрявцев.

13 декабря утром стало известно, что основной совладелец ИД "Коммерсантъ" Алишер Усманов уволил главного редактора "Власти" Максима Ковальского и гендиректора ЗАО «Коммерсантъ-холдинг» Андрея Галиева. Поводом для этого решения стала публикация в последнем выпуске журнала фотографии испорченного бюллетеня с нецензурной надписью в адрес Владимира Путина. Усманов заявил, что это граничит с мелким хулиганством, и не исключил, что будет судиться с Ковальским. Сам Ковальский сказал "Эху Москвы", что не жалеет о публикации фотографии испорченного бюллетеня. Он заявил, что задачей журнала всегда было обслуживание интересов читателя, а не руководства.

Кудрявцев заявил, что при выпуске номера "были нарушены внутренние процедуры и правила Издательского дома "Коммерсантъ", стандарты профессиональной журналистики и законодательство Российской Федерации". Он подал в отставку как ответственный за случившееся.

Также подала заявление об увольнении заместитель главного редактора "Власти" Вероника Куцылло. Она сказала, что развитие событий было ожидаемым, так как недовольство журналом со стороны главного акционера издательского дома Усманова проявлялось и ранее и в редакции понимали, что рано или поздно изменения в руководстве произойдут.

Сотрудники "Коммерсанта" в среду написали открытое письмо с протестом против увольнения Ковальского. Это решение они назвали попыткой их запугать. Усманов в тот же день встретился с подписантами письма и объяснил им свою позицию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать