Освобожден второй фигурант дела ООО «Третий Рим»

Из следственной тюрьмы освобождена Инна Бажибина — одна из фигурантов дела ООО "Третий Рим", сообщила Юлия Рощина, супруга гендиректора и совладельца этой компании Олега Рощина (он также проходит по этому делу). Как сообщил ресурс "Право.ру", сизо получил постановление Люблинского суда о прекращении уголовного дела в связи с изменениями в УК. Во вторник был отпущен первый фигурант дела - Игорь Рощин. Олег Рощин до сих пор находится под стражей.

Олег Рощин, владелец и бывший генеральный директор ООО "Третий Рим", занимавшегося импортом в Россию полимерных материалов, а также работавшие в этой компании Инна Бажибина, Игорь Кочетов и Игорь Рощин обвинялись в совершении нескольких десятков преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 188 УК и ч. 3 ст. 174-1 УК (эти составы декриминализованы). По версии следствия и прокуратуры, они занижали таможенную стоимость ввозимых из Нидерландов материалов и в результате нанесли ущерб бюджету.

Это уже второе дело "Третьего Рима". 20 января 2010 г. Олег Рощин и Инна Бажибина уже были осуждены за контрабанду полимеров из Финляндии Перовским судом Москвы. Олег Рощин, который считает, что дело против него и его сотрудников было инспирировано бывшим партнером Робертом Аведяном, был приговорен к 18 годам заключения, затем Мосгорсудом срок был снижен до восьми лет. Бажибину приговорили к семи годам лишения свободы и 400 000 руб. штрафа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать