Митинг в Казани собрал около 300 человек

Субботний митинг в Казани прошел на площади Тысячелетия, под Кремлем, рядом с главной праздничной елкой. На санкционированный митинг вышло чуть меньше, чем на площадь Свободы 10 декабря, человек 300-350. Однако состав участников несколько поменялся. Среди яблочников, коммунистов, справороссов и "твиттерной" молодежи на митинге появились националисты и анархисты. Первые держали черно-желтый плакат с изображением Спаса, вторые - черные флаги. На мой вопрос, какое отношение имеет Христос к выборам, молодой человек с плакатом ответил: "Ну, мы хотим показать, что и националисты имеют свое мнение".

Участники неплохо подготовились - с трибуны выступали не только ораторы, но и рэперы. Известный в России Noize MC, специально приехавший в Казань на выступление, декламировал, как нужно относиться к власти: "Не бойся, скажи ему - сам гондон!" Эту фразу скандировали и молодые участники митинга. В целом же требования митингующих не изменились - они требовали перевыборов, отставки Думы, а также призывали народ идти вольными наблюдателями.

Полицейские вели себя предельно спокойно и вежливо, осматривая входящих в огороженную зону, и сами немало забавлялись. Представителей власти на митинге не было.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать