В Самаре в митинге участвуют 5000 человек

В самарском митинге около дворца спорта (в двух кварталах от здания правительства Самарской области) принимало участие около 5000 человек, по данным участников митинга. В митинге 10 декабря - около 3500.

Приглашенные на митинг мэр Самары Дмитрий Азаров и губернатор Владимир Артяков мероприятие проигнорировали.

Кроме транспарантов "За честные выборы" "Нет фальсификации" митингующее держали в руках флаги СССР. Но выступавших, которые пытались поагитировать за свою партию, резко прерывали. Так, "зашумели" депутата Госдумы России коммуниста Валентина Романова.

Народ радостно поддерживал призывы отправить в отставку и отдать под суд Путина, Медведева и Чурова. Но еще большее одобрение вызвал призыв отправить в отставку губернатора области Владимира Артякова ("В Лондон с чемоданами") и председателя областного избиркома Вадима Михеева. К середине митинга страсти накалились и выступавшие начали требовать отдать всех вышеперечисленных под суд и "Единой России" - единую зону!".

Представитель самарского регионального отделения ассоциации "Голос" озвучила данные, полученные наблюдателями 4 декабря. По ее словам, "незаконно заняли места в новой губернской думе депутаты-единороссы, которые сами же формировали свои избирательные участки - Александр Милеев, Алексей Ушамирский, Олег Дьяченко, Андрей Кислов". "Нам нужна работающая власть, а не показывающая нам картинки про себя в телевизоре за наши же деньги", - закончила свое выступление Кузьмина. Член избиркома Железнодорожного района Самары Юрий Никишин заявил, что на его участке за ЕР проголосовало не 59 000 человек, как это указано в итоговом протоколе, а всего 18 000.

Один из выступавших предложил представителям КПРФ и "Справедливой России" "встать и уйти, потому что с шулерами [единороссами] за один стол не садятся".

В резолюции, которую организаторы собираются отправить властям, требуют отменить результаты выборов, назначить внеочередные выборы в думу и провести их, освободить политзаключенных. Также митингующие решили признать незаконными действия властей, допустивших фальсификацию на выборах, выразить недоверие депутатам ЕР и потребовать от них сдать свои мандаты.

Последние требования митингующие адресовали ФСБ, которая должна провести проверку всех фактов и действий госструктур и силовиков. В заключение в отставку потребовали отправить не только губернатора Артякова, но и прокурора области Юрия Денисова, главу следственного комитета Виталия Горсткина и начальника областного ГУВД Юрия Стерликова.

В случае если власти не отреагируют на требования митингующих, как это положено по закону, организаторы пообещали провести ряд митингов во время избирательной кампании по выборам президента России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать