Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Акционеры ИД "Коммерсантъ" согласились на отставку Кудрявцева

Акционеры издательского дома "Коммерсантъ" приняли отставку гендиректора Демьяна Кудрявцева, сообщает "Коммерсантъ-FM". Он уйдет с этой должности в мае, доработав ряд проектов. В совете директоров ИД он останется и займется развитием мультимедийных проектов холдинга, сказал сам Кудрявцев "РИА Новости". Он добавил, что "дверью никто не хлопал".

Кудрявцев подал в отставку после того, как главный акционер ИД Алишер Усманов решил уволить главного редактора журнала "Власть" Максима Ковальского за публикацию фотографии испорченного бюллетеня с нецензурной надписью в адрес Владимира Путина. Кудрявцев пояснил тогда, что считает эту публикацию нарушением внутренних правил ИД, стандартов журналистики и законодательства, и он должен нести ответственность за ее появление.

Позже решение об увольнении Ковальского было отменено, он ушел из редакции по соглашению сторон.

Об увольнении Ковальского и гендиректора ЗАО «Коммерсантъ-холдинг» Андрея Галиева стало известно 13 декабря. Усманов заявил, что действия журналистов граничат с мелким хулиганством, и не исключил, что будет судиться с Ковальским. Сам Ковальский сказал "Эху Москвы", что не жалеет о публикации фотографии испорченного бюллетеня. Он заявил, что задачей журнала всегда было обслуживание интересов читателя, а не руководства. Также подала заявление об увольнении заместитель главного редактора "Власти" Вероника Куцылло. Она сказала, что развитие событий было ожидаемым, так как недовольство журналом со стороны главного акционера издательского дома Усманова проявлялось и ранее и в редакции понимали, что рано или поздно изменения в руководстве произойдут.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать