Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма в Костромской области прошел первое чтение

Дума Костромской области приняла в первом чтении закон о запрете пропаганды гомосексуализма, трансгендерности и педофилии. За нарушение этого запрета будут введены штрафы, сообщает "Эхо Москвы". Депутаты областного заксобрания считают, что эти меры помогут защитить нравственные устои семьи и сохранить физическое и душевное здоровье молодежи.

26 и 27 октября в городе прошли пикеты протеста со стороны ЛГБТ-сообщества. Их участники предлагали депутатам переключиться на проблемы в сфере ЖКХ и борьбу с безработицей. Во вторник у здания регионального заксобрания задержали пятерых протестующих, которые проводили одиночные пикеты, заявил журналистам председатель Российской ЛГБТ-Сети Игорь Кочетков.

Пропаганда гомосексуалмзима несовершеннолетним сейчас запрещена в Рязанской области и в Архангельской области. Конституционный суд России в январе 2010 г. признал рязанский областной закон соответствующим Конституции. В ноябре 2011 г. закон о запрете пропаганды гомосексуализма прошел первое чтение в заксобрании Петербурга.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more