Политика
Бесплатный
Дарья Борисяк

Победитель праймериз в Южной Каролине Гингрич готов к дебатам с Обамой

Бывший спикер палаты представителей конгресса США Ньют Гингрич, выигрывающий на предварительных выборах (праймериз) в штате Южная Каролина, заявил, что уже готов к дебатам с нынешним президентом США Бараком Обамой.

Южная Каролина - один из самых консервативных штатов США. Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, до сих пор считавшийся кандидатом-лидером от республиканцев, на этот раз уступил Гингричу. После подсчета 97% голосов Гингрич набирает 40%, Ромни - 28%.

"Если я стану единым кандидатом от Республиканской партии, а я думаю, что с вашей помощью стану, я готов к дебатам с Обамой. Я допускаю, что он может пользоваться телесуфлером", - сказал Гингрич, выступая перед избирателями.

Он заявил, что готов обсудить с Обамой любые темы - от религиозных вопросов до экономики и здравоохранения.

"Нынешние выборы - самые важные в нашей жизни", - заявил Гингрич, подчеркнув, что Обама может еще больше "радикализироваться", если останется президентом, и что задача республиканцев - вернуть ту Америку, которая основывается на конституции и заветах отцов-основателей.

У Гингрича также нашлось несколько теплых слов в адрес уступивших ему соперников: Ромни, конгрессмена Рона Пола и бывшего сенатора Рика Санторума.

"Мы вчетвером доказываем, что можно иметь самые разные стартовые позиции", - отметил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать