Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

"Яблоко" отдаст своих наблюдателей любой партии, которая предложит

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин принял предложение кандидата в президенты Михаила Прохорова, который предложил наблюдателям от партии следить за выборами как его представителям. Наблюдатели от "Яблока" остались не у дел после того, как Центризбирком отказался регистрировать сооснователя партии Григория Явлинского как кандидата в президенты. Еще пару дней назад на сайте партии зарегистрировались около 15 000 наблюдателей-добровольцев, тогда как в декабре на думских выборах их было всего 5000. Задачей-максимум партии было отправить наблюдателей на все 96 000 участков.

«Мы готовы направлять наблюдателей ко всем кандидатам, безотносительно к тому, как мы относимся к их политической ориентации и политической деятельности, - заявил Митрохин "Русской службе новостей". - Ко всем, кто предоставит нам такую возможность, мы будем направлять своих наблюдателей».

25 января о готовности "взять под крыло" наблюдателей от "Яблока" заявила депутат Госдумы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева. Эсеры готовы предоставить им юридический статус наблюдателей от своей партии, чтобы они могли прийти на участки и следить за ходом голосования и подсчета голосов. То же пообещал со стороны ЛДПР вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more