Политика
Бесплатный
Елена Мязина

Оппозиция и мэрия согласовали маршрут шествия и место митинга

Как написала на своей странице в Facebook журналист Ольга Романова, один из учредителей "Лиги наблюдателей", столичное правительство и оппозиция согласовали маршрут шествия и место проведения акции. "Митинг будет. И шествие. Согласовали маршрут 4 февраля, с 12.00. Калужская площадь - Якиманка - Болотная", - написала Романова.

Об этом проинформировал и один из переговорщиков журналист Сергей Пархоменко. "Вариант шествия от Калужской площади по Якиманке, Полянке, с финалом на Болотной согласован обеими сторонами, - поделился он в своем Facebook. - Завтра эта договоренность будет предъявлена Оргкомитету шествия (всем его членам). И я надеюсь, она получит поддержку". Эту информацию подтвердил в своем Twitter-аккаунте и один из организаторов акции Сергей Удальцов.

Первоначально протестующие планировали провести шествие от Октябрьской площади по Садовому кольцу и Новому Арбату и митинг на Манежной площади. Затем оргкомитет предложил сократить маршрут и пройти от Калужской площади до Большого Каменного моста. Но мэрию этот вариант не устроил: вчера днем столичные власти, ссылаясь на возможные транспортные проблемы в центре города, предложили перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а митинг - под Крымский мост. Новое решение - результат второго раунда переговоров, начавшихся, по данным Сергея Пархоменко, около 21.00 вечера и закончившихся полпервого ночи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать