Кандидат в президенты Миронов предлагает приравнять коррупцию к госизмене

Одной из главных целей кандидата в президенты от "Справедливой России" Сергея Миронова является искоренение коррупции, которую он предлагает приравнять к государственной измене. Об этом говорится в предвыборной программе политика, которая опубликована на сайте партии. Сроки наказания за взяточничество Миронов предлагает увеличить, конфисковывать имущество - не только у взяточников, но и у их родственников.

Курс на укрепление вертикали власти Миронов считает исчерпавшим себя, сейчас он предлагает взять курс на справедливость. В частности, его целью является справедливость в системе доходов. Работников образования, медицины, социальных служб, науки, культуры и спорта он предложил приравнять к государственным служащим и установить для них единый уровень заработной платы и пенсионного обеспечения. Пенсия, по его мнению, должна составлять 60% от зарплаты, а пенсионный возраст повышать не следует. Заодно кандидат в президенты намерен вернуть качество и престиж российского образования, увеличив расходы на него до 7% ВВП, и сделать доступными высокотехнологичные медицинские услуги. Стипендии он также предлагает повысить до уровня социального стандарта потребления.

Кроме того, Миронов предлагает принять закон об основах национальной политики, в котором будет прописано, что русские являются государствообразующим народом.

Наконец, в программе кандидата есть предложения восстановить самостоятельный Минздрав, сделать единый паспорт для внутреннего пользования и за границей, ввести госмонополию на производство и оборот этилового спирта и вернуть зимнее время.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать