Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова

Владимиру Чурову в Госдуме предложили побриться

Главе ЦИКа напомнили, что он обещал сбрить бороду, если выборы пройдут нечестно
Д.Абрамов / Ведомости

В Госдуме сегодня проходит парламентский час с участием председателя ЦИК Владимира Чурова, генпрокурора Юрия Чайки, председателя СКР Александра Бастрыкина и министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

Первым с докладом выступил Чуров, который половину времени посвятил рассказу о принципах работы ЦИК, похвалился "Зеленой книгой", в которой проанализированы не только 1686 обращений в Центризбирком, но и более четырех тысяч обращений в комиссии субъектов. Огласив количество жалоб и удалений наблюдателей с участков, Чуров напоследок призвал партии быть аккуратнее, чтобы после сегодняшнего правительственного часа никто не смог обвинить его и кандидатов в президенты в незаконной агитации.

Вторым выступил Бастрыкин, который также отчитался о поступивших 541 сообщениях о преступлениях во время выборов. При этом были жалобы о фальсификациях не только в пользу "Единой России", отметил Бастрыкин. Рашид Нургалиев долго рассказывал про то, как благодаря его ведомству была обеспечена безопасность на дорогах 4 декабря и совместно с ФСБ предотвращены три попытки террористических преступлений: в Махачкале, Пензе и Саратове. Благополучными цифрами хвалился и Чайка. При этом депутаты оппозиции несколько раз просили спикера госдумы Сергея Нарышкина обращать внимание докладчиков на то, что они уклоняются от темы правительственного часа.

Если вопросы от оппозиции касались конкретных нарушений на конкретных участках, то единороссы по очереди твердили о том, что в "Справедливой России" предатели Родины, которые ходили на встречу с новым послом США Майклом Макфолом (два вопроса из четырех были посвящены именно этому). А Вячеслав Лысаков спросил у Чайки, насколько законно и справедливо использование Мироновым охраны и спецсигналов на машине. На это генпрокурор ответил, что этот вопрос решается президентом страны, а его действия не оценивает Генпрокуратура.

Коммунист Анатолий Локоть прежде, чем задал вопрос, вручил Чурову ножницы - "инструмент" для бритья, ведь тот обещал сбрить бороду, если выборы пройдут нечестно. Вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев спросил, готов ли Чуров уйти в отставку, чтобы остаться хорошим героем в истории страны. На что Чуров ответил так: "Вопрос шел не от сердца, а от ума".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать