"Единая Россия" и Кремль не видят Кресса томским губернатором на новый срок

По словам человека, близкого к администрации президента, претендентов на пост нового руководителя области несколько, в том числе его бывшие замы, а ныне председатели облдумы Оксана Козловская и гордумы Томска Сергей Ильиных
С.Николаев / Ведомости

Фамилия действующего губернатора Томской области Виктора Кресса, возглавляющего область больше двадцати лет, не обсуждалась на консультациях по кандидатурам на должность главы региона, сообщила во вторник пресс-служба партии "Единая Россия". Президентскую сторону на консультациях представлял первый заместитель руководителя кремлевской администрации Вячеслав Володин. От "Единой России" в обсуждении участвовали председатель высшего совета Борис Грызлов, секретарь президиума генсовета Сергей Неверов и руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев. "Рассматривался широкий круг кандидатур. Все эти люди хорошо известны в регионе. Кандидатура действующего губернатора Виктора Кресса, который возглавляет область более 20 лет, не обсуждалась. Однако уверен, что опыт Виктора Мельхиоровича обязательно будет востребован в будущем", - цитирует пресс-служба партии секретаря томского регионального отделения единороссов Сергея Ильина.

О том, что руководителя Томской области сменят до 4 марта, ранее "Ведомостям" говорили чиновник Кремля и высокопоставленный единоросс. Срок полномочий Кресса заканчивается в марте 2012 г. В ноябре 2012 г. ему исполнится 64 года, и он уже более 20 лет возглавляет регион. Этот фактор не оставляет ему шанса на продление полномочий, считает чиновник Кремля. Кресс хотя и возглавил список «Единой России» на выборах в Госдуму, но набрал лишь 37%. Впрочем, в предвыборном интервью «Интерфаксу» Кресс предупреждал томичей: если «Единая Россия» не получит большинство на выборах, они понесут колоссальные финансовые потери и лично он не сможет решать в Москве проблемы области. По словам человека, близкого к администрации президента, претендентов на пост нового губернатора Тоской области несколько, в том числе его бывшие замы, а ныне председатели облдумы Оксана Козловская и гордумы Томска Сергей Ильиных.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать