Встреча с Навальным заинтересовала полсотни инвестбанкиров

Послушать набирающего популярность внесистемного политика пришли портфельные управляющие, под управлением которых находится $20-25 млрд, а также многие брокеры и банковские аналитики
cabinetlounge.ru

Около 50 представителей российских и международных инвестиционных фондов и банков, собравшихся в Москве для участия в Форуме "Тройки диалог", в понедельник пришли на закрытую встречу с набирающим популярность внесистемным политиком Алексеем Навальным. Это была "взаимная идея с обеих сторон", сказал "Ведомостям" организатор мероприятия Андрей Брагинский, отказавшись сообщить организационные подробности мероприятия.

На сайте проекта "Сноб", который вел текстовую трансляцию со встречи, Брагинский написал, что послушать Навального и задать ему свои вопросы пришли портфельные управляющие, под управлением которых находится $20-25 млрд, а также многие брокеры и банковские аналитики. По его словам, многие специально меняли билеты, чтобы успеть в Москву пораньше и познакомиться со взглядами Навального на политические процессы в стране и услышать его политическую и экономическую программу. 

По оценке главного экономиста «Ренессанс капитала» Ивана Чакарова, на встрече присутствовали около 40 финансистов. Понять, что представляет собой Навальный, инвестсообществу не удалось, написал он в отчете для инвесторов. Изложение экономических позиций ему показалось путаным. По его словам, Навальный сказал, что работа над экономическими программами не является сейчас его главной целью.

"Газета.ru" пишет, что посмотреть на Навального пришли главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова, стратег Citi Андрей Кузнецов, главный экономист отделения Barclays Capital в Москве Владимир Пантюшин, а также представители «Тройки диалог», ВТБ, Credit Suisse. Одна из целей собрания – успокоить инвесторов, считает Кузнецов. «В России существует политическая неопределенность, связанная с протестными движениями, и многие инвесторы обеспокоены этим», – цитирует интернет-издание экономиста. Стоит вопрос, кто бы мог прийти на смену текущему политическому режиму, если протестные движения к чему-либо приведут, резюмировал он.

"Это была интересная встреча... Я попытался донести какие-то мысли, и мне кажется, что они были восприняты. Интересно, что, будь то инвестбанкиры или таксисты, вопросы все задают одни и те же. Это замечательно, это означает, что повестка дня кристаллизуется. Всех беспокоит коррупция, что будет, если Путина не будет, какие сценарии смены власти и прочее", - прокомментировал Навальный итоги встречи "Снобу". "Я хотел, чтобы они меня спросили про пересмотр результатов приватизации", - сказал Навальный, отвечая на вопрос о том, что он ожидал услышать, но не услышал. "Я считаю, что приватизация была абсолютно несправедливой. И ничего ужасного от ее пересмотра не случится: нет ничего страшного в том цивилизованном механизме, который был применен, например, в Великобритании. И стоимость компаний вырастет, и их прозрачность увеличится, а вся эта олигархическая банда будет немножко «поприжата», - отметил он. "Самое интересное было в неофициальной части, когда мы начали спорить об однократном компенсационном налоге на итоги приватизации", - написал позже Навальный в своем блоге.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать