Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Депутат-единоросс пожалуется на "Эхо Москвы" в Роскомнадзор

Первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Железняк пожалуется в Роскомнадзор на "Эхо Москвы", на сайте которого появилось обращение Бориса Березовского к соперникам Путина по выборам. В партии это обращение считают экстремистским материалом. Железняк в своем заявлении объяснил, что вынужден принять меры "как глава подкомитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи".

В своем обращении Березовский призвал кандидатов в президенты отказаться от участия в выборах, чтобы не допустить "узурпации власти". Железняк через сайт "Единой России" заявил, что в этом обращении есть "призыв граждан страны к совершению преступления", то есть к срыву выборов и насильственному свержению конституционного строя. Публикуя это письмо, радиостанция нарушила требование закона о СМИ, отмечает единоросс. "Считаю, что размещение экстремистского материала Березовского дискредитирует радиостанцию, - заявил он. - Я бы хотел, чтобы «Эхо Москвы» определилось со своей позицией в отношении данного инцидента".

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что радиостанция "не была и не будет рупором революции, контрреволюции, любой политической силы, любой общественной группы", а предоставляет площадку для дискуссий. В заявлении Березовского он не видит призывов к насильственному изменению конституционного строя, однако попросит юристов проверить текст.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more