Сергей Боженов утвержден губернатором Волгоградской области

Несмотря на бойкот голосования коммунистами, Волгоградская областная дума набрала необходимые голоса для утверждения экс-мэра Астрахани на пост губернатора
Дмитрий Рогулин / ИТАР-ТАСС

Волгоградская областная дума на внеочередном заседании утвердила Сергея Боженова на посту губернатора. Как сообщает "РИА Новости", в голосовании не участвовали шесть депутатов из фракции КПРФ. За утверждение Боженова в итоге был подан 31 голос. Всего в заксобрании 38 депутатов, для принятия решения было нужно более 19 голосов.

Прежний руководитель региона Анатолий Бровко был снят с должности в середине января. Этот пост он занимал с 2010 г. Причиной кадрового решения президента называли недовольство из-за конфликта губернатора с местными силовиками. Бровко сам попросился в отставку еще до Нового года, говорили ранее источники "Ведомостей". На думских выборах 4 декабря результаты партии "Единая Россия" в Волгоградской области оказались одними из самых низких в стране. Бровко стал третьим губернатором, ушедшим с должности после выборов. До этого президент принял добровольные отставки архангельского губернатора Ильи Михальчука и руководителя Вологодской области Вячеслава Позгалева.

Врио губернатора Волгоградской области был назначен бывший мэр Астрахани Сергей Боженов, который по итогам выборов перешел на работу в Госдуму. Боженов - выходец из Поволжья, он избирался депутатом Астраханской облдумы в 1997 и 2001 гг. В 2004 г. он претендовал на пост губернатора Астраханской области, но затем снял свою кандидатуру. В декабре 2004 г. он был избран мэром Астрахани, в октябре 2009 г. переизбран. С 2006 г. Боженов является членом партии "Единая Россия".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать