Андрей Воробьев покинул пост руководителя исполкома "Единой России"

Видный единорос оставил партийный пост, не дожидаясь президентских выборов
Сайт "Единой России"

Руководитель исполкома "Единой России" и фракции единороссов в Госдуме Андрей Воробьев покинул свой партийный пост, рассказали "Ведомостям" сразу несколько собеседников в партии.

Об этом было объявлено на проходящем сейчас заседании президиума генсовета "Единой России" и селекторном совещании с участием региональных руководителей партии.

Андрей Воробьев уже подтвердил эту информацию в своем микроблоге. "Сегодня последний день моей работы в ранге руководителя ЦИК ЕР! Почти 7 лет!).. Даем дорогу молодым!)", - написал Воробьев в Twitter.

Исполняющим обязанности руководителя исполкома "Единой России" в ранге первого заместителя назначен Константин Мазуревский, который до этого занимал пост руководителя центрального штаба "Молодой гвардии "Единой России".

Воробьев был впервые избран в Госдуму в 2003 г. В 2005 г. он возглавил центральный исполнительный комитет "Единой России". Руководителем фракции единороссов в Госдуме Воробьев стал после парламентских выборов в декабре 2011 г. Тогда же он заявил, что считает 7 лет предельным сроком для пребывания на посту главы исполкома партии, сообщил, что покинет свой партийный пост после президентских выборов. «После президентской кампании, когда мы отработаем очередной партийный политический этап, я освобожу место руководителя центрального исполкома, т. е. весной у нашей организации будет другой глава центрального исполнительного комитета», — сказал Воробьев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать