Андрей Воробьев покинул пост руководителя исполкома "Единой России"

Видный единорос оставил партийный пост, не дожидаясь президентских выборов
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Сайт "Единой России"

Руководитель исполкома "Единой России" и фракции единороссов в Госдуме Андрей Воробьев покинул свой партийный пост, рассказали "Ведомостям" сразу несколько собеседников в партии.

Об этом было объявлено на проходящем сейчас заседании президиума генсовета "Единой России" и селекторном совещании с участием региональных руководителей партии.

Андрей Воробьев уже подтвердил эту информацию в своем микроблоге. "Сегодня последний день моей работы в ранге руководителя ЦИК ЕР! Почти 7 лет!).. Даем дорогу молодым!)", - написал Воробьев в Twitter.

Исполняющим обязанности руководителя исполкома "Единой России" в ранге первого заместителя назначен Константин Мазуревский, который до этого занимал пост руководителя центрального штаба "Молодой гвардии "Единой России".

Воробьев был впервые избран в Госдуму в 2003 г. В 2005 г. он возглавил центральный исполнительный комитет "Единой России". Руководителем фракции единороссов в Госдуме Воробьев стал после парламентских выборов в декабре 2011 г. Тогда же он заявил, что считает 7 лет предельным сроком для пребывания на посту главы исполкома партии, сообщил, что покинет свой партийный пост после президентских выборов. «После президентской кампании, когда мы отработаем очередной партийный политический этап, я освобожу место руководителя центрального исполкома, т. е. весной у нашей организации будет другой глава центрального исполнительного комитета», — сказал Воробьев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more