Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Где проходят митинги в Москве 23 февраля

Митинги организуют ЛДПР, коммунисты и три общественных движения; шествие будет одно
А.Махонин / Ведомости

Принять участие в пяти акциях в центре Москвы 23 февраля, заявки на проведение которых поданы в мэрию, могут до 200 000 человек, сообщил журналистам заместитель мэра столицы Александр Горбенко. "До 200 000. Не больше. Хотя мы так говорим - "не больше", аж 200 тысяч!" - цитирует заммэра "РИА Новости".

Митинговая активность начнется с шествия, организуемого предвыборным штабом кандидата в президенты от "Единой России" Владимира Путина совместно с Общероссийским народным фронтом. Цель акции - "выразить одобрение действующему политическому курсу и дать отпор силам, которые пытаются развалить страну". Сбор участников шествия - до 30 000 человек - начнется с 9.00 на Фрунзенской набережной у дома 54, старт - в 11.30. Сторонники Путина пройдут по Фрунзенской набережной до Лужников, где с 13.00 до 14.30 пройдет митинг с заявленным количеством участников до 100 000 человек. Путин «с большой долей вероятности» придет в Лужники, обещал на днях пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Из-за шествия с 8.00 будет перекрыто движение по Фрунзенской набережной от 1-ой Фрунзенской улицы до Лужников. Также ограничат движение на 2-й и 3-й Фрунзенской улицах и Хамовническом валу.

В 12.00 на Пушкинской площади начнется митинг ЛДПР численностью до 1500 человек. В мероприятии примет участие кандидат в президенты Владимир Жириновский. Организаторы приглашают на митинг под лозунгом "Жириновский — и будет лучше" "всех патриотов России". По сообщениям информагентств, на Болотной площади в полдень должен начаться митинг движения "Российский общенародный союз" с количеством участников до 1500 человек. На сайте движения информация о мероприятии отсутствует.

С 13 до 15 часов на Театральной площади состоится митинг КПРФ под лозунгами «За достойную жизнь и честные выборы", "Зюганов - наш Президент", "Власть и собственность народу", "Прекратить сердюковский погром армии". Заявленная численность мероприятия - до 5000 человек.

С 14 до 17 часов у главного входа на ВДНХ планируют митинговать сторонники движения "Суть времени". Организаторы рассчитывают собрать до 7000 участников. Цель митинга - «выражение гражданской позиции по отношению к «оранжевой угрозе» и «антиправительственным митингам» 10, 24 декабря 2011 г. и 4 февраля 2012 г., а также лицам, стоящим за этими митингами». Основными лозунгами на митинге будут: "Против «оранжевых", Против курса Кремля", "За честные выборы", "За великую Россию и СССР 2.0".

Для охраны правопорядка в столице 23 февраля будут привлечены более 4000 сотрудников милиции, солдат Внутренних войск и народных дружинников.

Прямая видео-трансляция митинга в Лужниках
При техническом содействии РИА Новости

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more