Сторонники Путина дошли до Лужников

Глава правительства почитал собравшимся стихотворение про Бородино
А.Махонин / Ведомости

День защитника Отечества в Москве начался с шествия сторонников кандидата в президенты Владимира Путина по Фрунзенской набережной. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве, в шествии приняли участвие около 30 000 человек, что совпадает с заявкой организаторов - предвыборного штаба Путина и Общероссийского народного фронта.

Участники шествия начали собираться у дома 54 на Фрунзенской набережной заранее. Как передал корреспондент "РИА Новости", в толпе, собиравшейся на площади перед станцией, мелькали люди с длинными списками в руках. На месте сбора колонн были установлены палатки, в которых раздавали чай, блины и пряники.

Шествие стартовало в 11.30, как и было запланировано. Как сообщает корреспондент «Ведомостей», люди шли с флагами и с красными воздушными шарами, на которых белым цветом было написано «Я – за Путина». Некоторые участники несли шары в форме сердец.

У набережной стоял белый теплоход, на котором была размещена сине-красная надпись «Путин – наш рулевой».

К 11.45 первые колонны шествия вошли на территорию спорткомплекса со стороны Лужнецкой набережной. Хвост колонны в то время еще только формировался на Фрунзенской набережной, сообщает "РИА Новости".

Те, кто не захотел участвовать в шествии, направлялись сразу на стадион. Уже к 11 часам у 60 металлоискателей, установленных перед входом на территорию стадиона, образовались огромные очереди. Несмотря на то что на самом стадионе в это время только завершались последние приготовления сцены для митинга, участников запускали внутрь.

Большая спортивная арена Лужников полностью заполнилась за полчаса до начала мероприятия. В 13.00 ГУ МВД по Москве сообщило, что на митинг пришли 130 000 человек.

"По состоянию на 13.00 на ОК "Лужники" собралось около 130 000 человек", - сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве в четверг.

На стадионе перед началом митинга шел концерт патриотической песни. Перед собравшимися выступили Сергей Трофимов, Григорий Лепс и Михаил Леонтьев. В перерывах между выступлениями музыкантов на большой экран проецировались короткие ролики, в которых различные люди выступали в поддержку кандидата Путина.

В 13.30 перед собравшимися появился сам премьер-министр. Его участие до последнего не было подтверждено - во вторник пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что кандидат «с большой долей вероятности» придет на митинг.

Путин вышел на сцену и поблагодарил всех участников за поддержку. Несколько раз он обращался к собравшимся с вопросом о том, любят ли они Россию, на что толпа хором отвечала "Да!". Кандидат провел на сцене всего несколько минут. Он напомнил, что в 2012 г. Россия отмечает 200-летие Бородинского сражения, и даже зачитал стихотворение Михаила Лермонтова, посвященное этой битве. В завершении выступления Путин с жесткой жестикуляцией заявил: битва за Москву "еще не закончена", но "победа будет за нами".

Как передает корреспондент "Ведомостей", после ухода премьер-министра со сцены участники митинга начали массово расходиться. Если перед началом акции трибуны спортивной арены были заполнены полностью, то после выступления Путина около половины всех мест пустовало.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать