Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Митинг "За честные выборы" в ставропольском Лермонтове собрал больше 1000 человек

В воскресенье в городе Лермонтов Ставропольского края, получившем федеральную известность из-за голодовки не допущенных до местных выборов депутатов, прошла массовая акция протеста: на улицу вышли более 1000 человек. Всего в городе проживают около 20 000 человек.

В последний момент митинг был отменен и акция протеста состоялась в формате встречи с депутатом. По подсчетам пресс-службы ставропольского регионального отделения ЛДПР, на главной площади города собрались более 1500 человек, один из местных активистов, разместивший фотографии с мероприятия, пишет о 1200 участников. Горожане выступали в поддержку голодающих кандидатов в депутаты, на площади был организован сбор подписей под совместным обращением на имя президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

В прошлом году горсовет Лермонтова был досрочно распущен, новые выборы были назначены на 4 марта 2012 г. Представители оппозиции считают, что роспуск законодательного органа произошел с нарушением закона. При этом избирательная комиссия отказала в регистрации практически всем оппозиционным депутатам прошлого созыва. В знак протеста бывшие депутаты начали 21 февраля бессрочную голодовку в здании администрации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать