Пациенты психоневрологического интерната №20 в Москве голосуют с помощниками

Голосование на выборах президента России проходит в воскресенье и в психоневрологическом интернате №20 в Обручевском районе Москве, где располагается избирательный участок №3351.

Сотрудники интерната проголосовали утром в воскресенье по открепительным удостоверениям, после чего к голосованию приступили пациенты, передает корреспондент "Ведомостей". Большинство пациентов не могут самостоятельно передвигаться, держать ручку, некоторые с трудом разговаривают. Почти каждому избирателю требуются помощники, роль которых исполняют медсестры.

Выборы в интернате проходят почти в семейной обстановке. Пациенты и медперсонал, в том числе члены избиркома, знают друг друга по именам. Председатель комиссии Леонид Мустафов активно общается с наблюдателями. В одном из разговоров он поделился мнением, что пациенты интерната не должны иметь права голоса из-за неспособности адекватно воспринимать информацию. По его словам, голосование на этом участке необходимо только для количества.

В очереди за бюллетенями возникают дискуссии. Одна из пациенток на повышенных тонах скандировала за кандидата Владимира Путина, ей вторила еще одна избирательница. В очереди нашлась только одна "несогласная" женщина в инвалидном кресле, которая сначала обещала перечеркнуть бюллетень, после чего решила голосовать за лидера КПРФ Геннадия Зюганова, но в результате пожаловалась на неудобное инвалидное кресло и сказала, что отдаст свой голос тому кандидату, который сделает удобные кресла.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать