Политика
Бесплатный
Виктор Саксон

Район «Гольяново» подтвердил статус проблемного на президентских выборах

Соседствующий с промзонами московский район «Гольяново», судя по воскресным сообщениям наблюдателей и избирателей, остается одним из самых проблемных в Москве: отмечены массовые голосования по дополнительным спискам и открепительным удостоверениям. Из 50 самых аномальных участков по итогам парламентских выборов 4 декабря целых 8 местных УИК.

Выборы президента: зоны риска

На участке №928, сообщает корреспондент «Ведомостей», как занятые на производстве с непрерывным циклом голосовали жители Дагестана. «Молодежь, которая вела себя вызывающе, не выглядела утомленной трудом», – отмечает очевидец. Наоборот, работников предприятия «Сантехпром», расположенного в двух домах от участка №928, отвезли в участок №934, чтобы проголосовать по допсписку. Также на участке №928 выявлено составление допсписков голосовавших по письму от предприятия - без каких-либо доказательств непрерывного цикла производства.

Ранее в воскресенье близ участка №928 скончался 77-летний мужчина, по предварительным данным — из-за острой сердечной недостаточности.

На участке №943 наблюдателям удалось поймать за руку «карусельщика» с чужим открепительным удостоверением, была вызвана полиция. «Гражданин голосовал в составе рабочего коллектива по открепительному. Но живет на соседнем участке. Быстрая проверка выявила: никакого открепительного он по месту жительства не получал», - сообщил корреспондент «Ведомостей», ездящий по «Гольяново» вместе с мобильной группой.

По его данным, председатель ТИКа на встрече с представителями кандидатов отказывается вносить данные в увеличенную форму до внесения протоколов УИКов в ГАС «Выборы». В обмен предлагает пустить представителей на итоговое заседание, но строго против присутствия представителя при вводе данных в ГАС «Выборы».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more