В Гольянове наблюдатели заблокировали в ТИК вход в помещение ГАС «Выборы»

В территориальной избирательной комиссии в Гольянове наблюдатели пошли на обострение: они заблокировали вход в помещение ГАС «Выборы» и потребовали гласного введения данных протоколов. Как сообщает корреспондент "Ведомостей", ТИК собралась на экстренное совещание. У входа в помещение ГАС "Выборы" выставили полицейский пост. Председатель ТИК связалась с представителями ФСБ, наблюдатели грозятся вызывать "скорую помощь" для медицинского освидетельствования членов ТИК, которые, по их словам, употребляли алкоголь в отдельном помещении.

Ранее ТИК отказал наблюдателям в гласном вводе протоколов, ссылаясь на необходимость тишины для ввода данных.

В настоящий момент дверь помещения ГАС "Выборы" заблокирована в отрытом состоянии наблюдателем от Михаила Прохорова, председателей УИК по одному приглашают в помещение для ввода данных.

Выборы президента: зоны риска

На думских выборах в декабре район Гольяново был признан одним из самых проблемных. 4 марта с участков этого района также поступили жалобы на массовые голосования по дополнительным спискам и открепительным удостоверениям.

На участке №928 как занятые на производстве с непрерывным циклом голосовали жители Дагестана. «Молодежь, которая вела себя вызывающе, не выглядела утомленной трудом», – отмечает очевидец. Наоборот, работников предприятия «Сантехпром», расположенного в двух домах от участка №928, отвезли в участок №934, чтобы проголосовать по допсписку. Также на участке №928 выявлено составление допсписков голосовавших по письму от предприятия - без каких-либо доказательств непрерывного цикла производства.

На участке №943 наблюдателям удалось поймать за руку «карусельщика» с чужим открепительным удостоверением, была вызвана полиция. «Гражданин голосовал в составе рабочего коллектива по открепительному. Но живет на соседнем участке. Быстрая проверка выявила: никакого открепительного он по месту жительства не получал», - сообщил корреспондент «Ведомостей», который ездил по Гольянову вместе с мобильной группой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать