Басаргин сменит Козака в фонде ЖКХ

Министр регионального развития Виктор Басаргин возглавил наблюдательный совет Фонда содействия реформированию ЖКХ. Он сменил на этом посту вице-премьера Дмитрия Козака, который исключен из состава совета. Соответствующее распоряжение от 1 марта размещено на сайте правительства. Вчера также стало известно, что Басаргин вместо Козака возглавит наблюдательный совет «Олимпстроя».

Замены носят технический характер, они позволят немного разгрузить Козака, который получил в январе дополнительные полномочия, говорит его представитель. Козак продолжит как вице-премьер курировать подготовку к Олимпиаде и ЖКХ, процитировал пресс-секретаря правительства Дмитрия Пескова «Интерфакс». Замены позволят устранить «определенное дублирование функций» между Козаком и Басаргиным, добавил он.

Реальная причина выхода Козака из набсоветов — требование к чиновникам отчитываться в Минэкономразвития о возможном конфликте интересов по итогам каждого набсовета некоммерческой организации, говорит сотрудник аппарата правительства. «Получается, что секретариат только и будет заниматься тем, что писать письма в Минэкономразвития», - объясняет собеседник «Ведомостей». - «Налицо конфликт интересов: вице-премьер должен отчитываться перед ведомством, которые подотчетно ему же по некоторым другим вопросам».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать