Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Прокуроры выявили ответственность командиров за вспышку пневмонии в Ужурском ракетном соединении

Военная прокуратура РВСН требует привлечь к уголовной ответственности командиров в связи со вспышкой пневмонии в Ужурском ракетном соединении в Красноярском крае. Там от пневмонии умер рядовой Иван Пермитин. Проверка установила, что в казармах был нарушен температурный режим: здания не утеплили и не привели в порядок систему отопления, так что зимой температура там упала ниже минимально допустимой. Командование части не приняло никаких мер и не доложило о проблемах вышестоящему командованию, говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Солдат перевозили в неотапливаемых автомобилях. Им не провели вовремя вакцинацию. После болезни им не предоставили реабилитационный период. Также не было обеспечено снабжение медпункта и военного госпиталя медикаментами. Все это привело к росту числа простудившихся военнослужащих, считают в прокуратуре.

Материалы проверки в отношении должностных лиц соединения направлены в военные следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека". Командиру соединения, начальнику медицинской службы и еще 18 командирам военными прокурорами объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать