Оппозиция утверждает, что полицейские сломали нос задержанной активистке

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

В оппозиции утверждают, что в ОВД "Замоскворечье" полицейские избили активистку Татьяну Кадиеву и сломали ей нос. Ее задержали 6 марта на Пушкинской площади, где она с группой других людей скандировала протестные лозунги. Как сообщил "Интерфаксу" гражданский активист Дмитрий Андрианов, Кадиеву несколько раз ударили по лицу при посадке в полицейский автобус. Когда женщину отпустили из ОВД "Замоскворечье", Андрианов увидел, что ее лицо было в крови и гематомах, нос опух. Он убедил ее обратиться в травмопункт, чтобы зафиксировать побои.

Юрист движения "Солидарность" Елизавета Приходина, к которой обратилась родственница Кадиевой, сказала изданию "Каспаров.ру", что оппозиционерку избили в участке. Ее избили после того, как она вернулась в участок после задержания и пыталась добиться, чтобы ей вернули вещи и одежду.

В ГУ МВД Москвы пока не комментируют эту информацию. Там сообщили только, что во вторник вечером на Пушкинской площади была пресечена попытка провести несанкционированную акцию. Около 20 ее участников задержали и отпустили после профилактической беседы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more