Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Саркози обещает вдвое сократить приток мигрантов в случае переизбрания

Баллотирующийся на второй срок президент Франции Николя Саркози в эфире телеканала France 2 заявил, что хочет сократить вдвое количество иммигрантов, которых принимает Франция, т. е. со 180 000 человек в год хотя бы до 100 000. Также он пообещал в случае переизбрания ограничить условия для предоставления иностранцам надбавки к зарплате по бедности (Revenu de solidarité active) и пособия по старости. Эти пособия он предлагает выплачивать тем, кто прожил в стране не менее 10 лет и не менее пяти лет работал.

Для тех, кто хочет сочетаться браком с гражданином или гражданкой Франции и получить вид на жительство, Саркози предлагает установить минимальные условия по доходу и жилью. Предполагается, что это сократит приток мигрантов на 50 000 в год. Сейчас такие ограничения введены для случаев воссоединения семей и они сократили поток въезжающих на 10 000 в год. Также эти категории мигрантов Саркози предлагает экзаменовать на предмет владения французским языком и знакомства с ценностями Французской Республики. Президент напомнил, что подобные экзамены уже введены в Германии, Великобритании и Нидерландах.

В праве на медицинскую помощь иностранцев ограничивать не будут, сообщает Reuters. Саркози подчеркнул, что по традиции во Франции лечат всех вне зависимости от национальности и легальности пребывания в стране и он не собирается ставить под вопрос это проявление великодушия французов.

Николя Саркози, отец которого сам был иммигрантом из Венгрии, был избран президентом в 2007 г. Большую популярность перед избранием ему принесли его неделикатные слова в отношении участников мигрантских погромов: комментируя ситуацию на правах министра внутренних дел он неполиткорректно назвал погромщиков racaille, т. е. швалью. Уже на посту президента Саркози инициировал принятие закона о депортации цыган из стран Восточной Европы, в итоге было депортировано около 15 000 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать