Вице-спикер Думы Андрей Воробьев не опроверг слухи о возможной отставке Шойгу

Руководитель фракции «Единая Россия» и вице-спикер Госдумы Андрей Воробьев прямо не ответил на вопрос, действительно ли ожидается отставка министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу. Вопрос ему задали в эфире телеканала "Дождь" после того, как он назвал Шойгу своим крестным отцом, в том числе и в политике.

Воробьев считает важным, чтобы появился "новый спасатель, в которого мы бы так же верили" и который возглавил бы ведомство. Он оговорился, что это должно было произойти рано или поздно. Вместе с тем Воробьев не исключает, что Шойгу прикажут остаться на посту министра и он, как военный, подчинится. Вице-спикер высказал мнение, что "Шойгу в этой жизни не потеряется", если отдаст предпочтение бизнесу.

По словам Воробьева, он когда-то занимался бизнесом и о политике не помышлял, но Шойгу как близкий друг его отца предложил ему стать его помощником.

В начале февраля "Ведомости" уже писали об отставке Шойгу и о том, что после президентских выборов он возглавит специальную госструктуру для продвижения проектов на Дальнем Востоке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать