В Казани сотрудники отдела "Дальний" просят переименовать его

В Казани сотрудники отдела полиции "Дальний", в котором до смерти замучили задержанного Сергея Назарова, попросят руководство МВД Татарстана переименовать их подразделение. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, "люди не хотят служить в подразделении, чье название запачкано действиями отдельных бывших сотрудников, более того, раздаются предложения снести это здание до основания и построить новое". Ранее министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров уже говорил, что имя отдела нужно обелить "действиями", а не простым переименованием.

В региональном МВД аттестационная комиссия начала подготовку к переаттестации сотрудников отдела "Дальний", сообщил в пятницу министр Сафаров. В состав комиссии вошли руководители подразделений республиканского министерства и представители Общественного совета при МВД. Пока в отделе изучают морально-психологичский климат, затем каждого сотрудника отдела проверят на полиграфе. Переаттестация начнется с 19 марта.

Также Сафаров распорядился официально оформить уголовное дело о краже, фигурантом которого был погибший Сергей Назаров. Ранее сообщалось, что Назарова задержали 9 марта официально - по подозрению в хулиганстве, но протокол в его отношении был сфальсифицирован. Также сообщалось, что Назаров был многократно судим.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать