Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Замминистра внутренних дел назвал процент желающих поступить в полицию из корысти

Треть желающих поступить на службу в полицию признаются, что идут туда из корыстных побуждений, заявил замминистра внутренних дел Сергей Герасимов на заседании комитета Госдумы по безопасности по видеосвязи из Казани. Как сообщает "Русская служба новостей", если такие соискатели выявляются на стадии набора, их на службу не берут, заверил чиновник. Благодаря реформе социального обеспечения - улучшения соцпакета и увеличения довольствия полицейских - на службу стало приходить много молодых людей, готовых посвятить жизнь борьбе с преступностью, они лучше подготовлены и серьезно подходят к работе, добавил Герасимов.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев направил Герасимова в Казань после скандала с гибелью задержанного, над которым издевались сотрудники городского отдела полиции "Дальний". Нургалиев уволил начальника отдела, а министру внутренних дел Татарстана Асгату Сафарову объявил выговор. Подозреваемых в издевательствах над задержанным сотрудников ОВД "Дальний" уволили и арестовали, остальных проверят на полиграфе и переаттестуют.

Начальник отдела информации и общественных связей МВД Татарстана Ирина Нижельская высказала мнение, что большинство сотрудников отдела больше не будут работать в правоохранительных органах. По ее словам, весь личный состав ОВД - 81 человек - уже расформирован в связи с переаттестацией.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать