МВД: Тулузский стрелок с вечера не подавал признаков жизни

Министр внутренних дел Франции Клод Геан признал, что с ночи не известно, жив ли осажденный "тулузский стрелок" Мохаммед Мера или нет. В 22.45 подозреваемый в последний раз вышел на связь с переговорщиками и заявил, что хочет умереть с оружием в руках, сказал Геан в эфире RTL. После этого в контакт он не вступал.

В течение ночи рядом со зданием, где Мера держал осаду, неоднократно взрывали светошумовые гранаты, чтобы не дать подозреваемому заснуть и чтобы напугать его. Взрывная волна выбила два окна в помещении, где был Мера, передает France Info. О других результатах действий спецназа ничего не известно. В здание прекращена подача воды и газа, а также там отключено энергоснабжение. Подозреваемого хотели "взять измором". Днем ранее Геан заявлял, что цель спецоперации - взять подозреваемого живым, чтобы можно было его судить за убийство трех военных, раввина и троих маленьких детей.

В среду раздались обвинения в адрес Службы внутренней безопасности Франции, которая имела информацию о поездках Мера в Афганистан и Пакистан и знала, что он называет себя салафитом, и не сумела предотвратить убийства. Как сообщает Figaro, издание Le Télégramme опубликовало письма домохозяйки из Тулузы, которая якобы дважды жаловалась полиции на Мера. По ее словам, этот человек пытался завербовать ее сына и заставлял его смотреть на казни пленников "Аль-Каиды".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать