Политика
Бесплатный

Медведев: "котэ" Дорофей не пропадал

кот Дорофей Дмитрия Медведева
М.Климентьев / РИА Новости

Полиция Одинцовского района Подмосковья опровергла сообщения СМИ о том, что ее сотрудники ищут кота Дорофея, принадлежащего президенту России Дмитрию Медведеву и якобы сбежавшего из президентской резиденции на Рублевке. "Заявления о пропаже кота у нас нет, мы никаких животных не ищем, это все "утка", никаких котов не пропадало", - сказал в среду представитель пресс-службы управления МВД по Одинцовскому району Московской области.

Еженедельник "Собеседник" написал в среду, что любимец главы государства кот Дорофей породы "невская маскарадная" сбежал из президентской резиденции и его поисками занимается одинцовская полиция, причем, если кота не найдут, к поиску привлекут добровольцев. "Собеседник" утверждал даже, что по Барвихе расклеены объявления с портретом Дорофея. Это сообщение было широко растиражировано в СМИ.

Сам Медведев в среду в форме насмешки над штампами СМИ и с использованием интернет-сленга опроверг пропажу любимца. "По поводу котэ. Из источников, близких к Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!" - написал Медведев в своем Twitter.

В среду тренд "Дорофея" прочно оккупировал российские тренды Twitter и ненадолго прорвался в мировые тренды, оказавшись в окружении обсуждений новой малоприличной композиции американского рэпера Lil B и дня рождения шоу-персоны Lady Gaga.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать