Reuters лишили аккредитации в Иране из-за неверного заголовка

Правительство Ирана отозвало аккредитацию у агентства Reuters из-за ошибочного заголовка видеосюжета про женщин, которые занимаются боевыми искусствами. Как сообщает Reuters, несмотря на исправление ошибки, Министерство культуры и исламской ориентации потребовало, чтобы 11 сотрудников бюро агентства в Тегеране сдали свои пресс-карты.

Первоначальный заголовок видеосюжета был сформулирован как "Тысячи женщин-ниндзя тренируются, чтобы стать убийцами". Там было использовано слово assassin, которое в европейских языках означает "профессиональный убийца", а первоначально этим словом называли средневековую секту исмаилитов-низаритов, которую связывали с убийствами на политической и религиозной почве. Затем в тот же день заголовок был исправлен на "В Иране проходят подготовку три тысячи женщин-ниндзя".

Главный редактор тегеранского бюро Стивен Адлер признал, что была совершена ошибка и что она была очень серьезной. По факту было проведено расследование и приняты меры, чтобы подобное не повторилось. По словам Адлера, сейчас агентство ведет переговоры с иранскими властями о возможности возобновления аккредитации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать