Суходольский обещал не скрываться от следствия

Бывший первый замминистра внутренних дел и бывший начальник ГУ МВД Петербурга Михаил Суходольский заявил, что находится в Израиле на лечении, и обещал вернуться в Россию. Об сказал "Интерфаксу", что скрываться от следствия не собирается. Перед возвращением он может с семьей также посетить Германию. Расследуется мошенничество с 200 млн руб., которые были выделены "Охране", которую ранее курировал Суходольский.

Как утверждает бывший чиновник, "Охрана" не имела права проводить госзакупки, поскольку была коммерческой структурой, бюджетных денег у нее не было "ни копейки". Уголовное дело он связал с попыткой обанкротить предприятие при переделе собственности или с переделом сфер влияния в охранном бизнесе.

Семья Суходольского, по его словам, не связана с уголовным делом, касающимся ФГУП "Охрана", и "шумиха в СМИ" - это один из методов дискредитации самого бывшего замминистра. Проведенный у него в квартире обыск, по его словам, не дал никаких результатов: "За полтора часа они не нашли ничего в квартире, и при этом не составили никаких документов". Суходольский отметил, что обыск проводился в отсутствие хозяев и в связи с уголовным делом, которое было возбуждено в отношении неустановленных лиц, а не владельцев квартиры.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать