У МВД нет претензий к телеканалу РЕН ТВ

Д.Гришкин / Ведомости

Полиция изъяла у телеканала РЕН ТВ запись передачи от 2009 г. об антифашистах. Видеоматериал понадобился следователям для расследования уголовного дела о хулиганстве.

О визите следователей и выемке видеоматериалов телеканал сообщил в среду утром через свой микроблог в Twitter. Телеведущая Марианна Максимовская рассказала "Интерфаксу", что изъяли сюжет из ее программы, вышедшей в эфир в 2009 г. Речь в нем шла о феномене антифашизма, о негласной войне "антифа" и националистов. По словам Максимовской, визит следователей выглядел странно: обычно они запрашивают материалы письменно. В пресс-службе телеканала "РИА Новости" сообщили, что все требуемые материалы следствию предоставили.

Сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Москве сообщил "Ведомостям", что на РЕН ТВ следователями следственной части УВД ЦАО была изъята видеозапись 2009 г., необходимая для расследования уголовного дела по ст. 213 ч. 2 УК (хулиганство) в отношении представителей одной из молодежных группировок, к самому телеканалу у следствия претензий нет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать