Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Церемония вручения "Ники" омрачилась небольшим политическим скандалом

Кинопремию "Ника" за лучший фильм присудили картине Андрея Смирнова "Жила-была одна баба", сообщает "РИА Новости". Также премией был отмечен и сценарий этой ленты, в которой говорится о судьбе тамбовской крестьянки начала ХХ века, а актриса Дарья Екамасова была награждена за лучшую женскую роль. Церемония вручения премии "Ника" состоялась 8 апреля в "Крокус-сити холле".

Фильм "Елена" Андрея Звягинцева получил награду за лучшую режиссуру. В категории "лучшая женская роль" были присуждены сразу две премии. Кроме Екамасовой награду получила и Надежда Маркина, которая сыграла в "Елене". Наградой за лучшую мужскую роль отмечен Сергей Гармаш ("Дом").

Лучшим оператором года организаторы премии считают Михаила Кричмана ("Елена"), лучшим композитором - Леонида Десятникова ("Мишень"). Почетная награда за "Честь и достоинство" была вручена Олегу Басилашвили, а специальный приз Академии кинематографических искусств - учредителям "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой и Дине Корзун.

Ведущая церемонии Ксения Собчак попыталась задать Хаматовой вопрос на политическую тему. "Чулпан, а если бы вы не занимались благотворительностью, вы бы все равно агитировали за Путина?" - цитирует "Интерфакс". Другой ведущий - основатель премии Юлий Гусман - попросил Собчак не говорить о политике, но та отказалась, сославшись на свободу слова. Актер Евгений Миронов, вышедший на сцену, заявил журналистке: "Знаешь, в чем разница между тобой и этими девочками? В том, что они делают доброе дело не ради рекламы и не ради количества просмотров по YouTube в отличие от тебя".

Евгений Миронов и Чулпан Хаматова в ходе предвыборной кампании записали ролики о том, что поддержат кандидата в президенты Владимира Путина. Их позиция вызвала неоднозначную реакцию общества и споры о том, насколько было вынужденным или искренним их выступление.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more