Политика
Бесплатный
Елена Морозова

Денис Пашков попросил отстранить его от работы на время следствия

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов удовлетворил просьбу министра промышленности и энергетики Дениса Пашкова и приостановил его полномочия на время проведения следственных действий в его отношении. 20 апреля суд Центрального района Красноярска удовлетворил ходатайство краевого Следственного комитета об отстранении Пашкова от работы.

Не дожидаясь, пока решение суда вступит в законную силу, руководитель минпрома обратился к губернатору с просьбой приостановить его полномочия, сообщает пресс-служба регионального правительства. В своем заявлении Пашков отметил, что считает себя невиновным, просит предоставить ему возможность опровергнуть предъявленные ему обвинения и приостановить его полномочия министра.

Напомним, 13 марта в министерстве Пашкова прошли обыски: сотрудники СК искали следы краевой субсидии в 29 млн руб., выделенной заводу «Сибтяжмаш» в 2009-2010 гг. Министр проходил свидетелем по делу, заведенному в конце прошлого года по факту хищения бюджетных средств. В рамках этого дела Пашкову 13 апреля предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 ч. 4 УК), сообщила пресс-служба краевого СК. Пашкову вменяется мошенничество на сумму 17 млн руб., уточнил на пресс-конференции замруководителя главного следственного управления СК Красноярского края Александр Расстрыгин. Следователи считают, что субсидия была выделена «Сибтяжмашу» незаконно и была израсходована не по назначению.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать