Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Путина поздравляют с вступлением в должность президента

Кто из коллег направил телеграммы новому президенту России
AP / RIA Novosti/Vladimir Rodionov

Владимир Путин, в третий раз вступивший в должность президента России, принимает поздравления от иностранных коллег.

Поздравительную телеграмму Владимиру Путину направил президент Белоруссии Александр Лукашенко. В телеграмме Лукашенко высказывает надежду, что руководству двух стран совместными усилиями удастся придать дополнительный импульс расширению многоплановых и взаимовыгодных белорусско-российских связей.

«Наши страны связывают прочные союзнические отношения. Конструктивный политический диалог, последовательная реализация совместных экономических проектов, активные гуманитарные контакты способствуют динамичному развитию межгосударственного сотрудничества», – говорится в телеграмме, которую цитирует пресс-служба президента Белоруссии.

В понедельник вступившего в должность президента России также поздравил глава Армении Серж Саргсян. Телеграмма «с сердечными поздравлениями» Саргсяна полностью опубликована на сайте президента республики. В ней отмечается, что дальнейшее развитие стратегического партнерства и упрочение союзнического взаимодействия с Россией является «важнейшим приоритетом внешней политики Армении». Президент Армении отметил личный вклад Путина и его «постоянные усилия», упрочившие братство народов.

«Надеюсь, что ваше неизменное внимание к развитию армяно-российского партнерства, наш доверительный личный диалог будут и далее предопределять общие усилия во благо союзнического взаимодействия наших стран, в интересах благополучия народов Армении и России, укрепления стабильности и безопасности на Южном Кавказе. Желаю вам, уважаемый Владимир Владимирович, и вашим близким доброго здоровья, благополучия и успехов, мира и процветания братской России», - говорится в телеграмме Сержа Саргсяна.

Глава непризнанной Приднестровской республики Евгений Шевчук пожелал вступившему в должность президенту успехов на этом ответственном посту.

«Уверен, что Россию ждут новые позитивные изменения, направленные на дальнейшую модернизацию российской экономики и укрепление государственности. Искренне надеюсь, что при вашей личной поддержке отношения между Российской Федерацией и Приднестровьем будут динамично развиваться и всесторонне укрепляться во благо наших стран и народов», - говорится в телеграмме Шевчука.

Председатель КНР Ху Цзиньтао в поздравительной телеграмме Владимиру Путину пожелал России процветания и выразил надежду на дальнейшее развитие отношений двух стран, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на официального представителя МИД КНР Хун Лэй.

"Китай верит, что Россия добьется еще больших успехов на пути национального развития и процветания", - сказал Хун Лэй.

Китай надеется, что Россия во время нового президентского срока Владимира Путина добьется новых успехов на пути своего развития, а также продолжит курс на развитие стратегического сотрудничества и партнерства с Китаем, передает агентство "Синьхуа". Отмечая, что на пути реализации предстоящих реформ перед Путиным стоят нелегкие задачи, агентство отмечает, что "нет таких вызовов, которые невозможно преодолеть".

Во вторник Путина поздравили лидеры Киргизии и Азербайджана. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в своей телеграмме отметил, что киргизский народ знает российского президента как "лидера современной мировой эпохи, сыгравшего выдающуюся роль в возрождении экономической мощи и международного авторитета России".

"Убежден, что предстоящий период станет важным этапом межгосударственного сотрудничества и вывода его на уровень долгосрочного стратегического партнерства", - заявил Атамбаев в телеграмме.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем поздравлении высказал уверенность в дальнейшем укреплении дружественных и добрососедских отношений между двумя странами, отметив весомый вклад, внесенный в этот процесс Путиным.

"Желаю Вам, дорогой Владимир Владимирович, крепкого здоровья, счастья и успехов в Вашей государственной деятельности", - говорится в телеграмме Алиева.

Инаугурация избранного президента Владимира Путина прошла в Большом Кремлевском дворце в понедельник. Ни один действующий глава иностранного государства на церемонию в Москву не приехал. В Кремле были замечены только бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и экс-канцлер Германии Герхард Шредер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать