Политика
Бесплатный
Мария Железнова

ОМОН задержал нескольких участников бессрочной акции на Чистопрудном бульваре

Движение транспорта в районе пикета затруднено из-за полицейских автобусов
S.Ponomarev / AP

Сотрудники ОМОНа задержали нескольких участников бессрочной акции на Чистопрудном бульваре во вторник вечером, сообщает корреспондент "Ведомостей" с места событий.

По предварительной информации, примерно 10 человек были задержаны на Чистопрудном бульваре около восьми вечера во вторник. Большая часть протестующих остается в районе Чистых прудов и Покровки, группа активистов направилась в сторону станции метро "Китай-город".

Движение транспорта по левой стороны Чистопрудного бульвара в сторону Покровки затруднено - там стоят полицейские автобусы, которые пропускают по 1-2 машины.

Незадолго до этого к месту проведения акции протеста на Чистопрудном бульваре, где собрались около 300 человек, подъехали несколько групп ОМОНа в бронежилетах и касках. По примерным оценкам, соотношение сил было равным - сотрудников ОМОНа также насчитывалось около 300 человек.

Сотрудники полиции направили собравшихся на бульваре в сторону Маросейки, после чего сгруппировались у пересечения Чистопрудного бульвара и Маросейки, наблюдая за участниками пикета.

На Чистые пруды протестующие пришли во вторник утром после того, как полиция разогнала собравшихся у памятника героям Плевны у станции метро «Китай-город», задержав большое число участников акции. В течение всей ночи полиция не вмешивалась в происходящее у памятника, вокруг которого ночевали около 100 человек. Однако утром сотрудники ОМОНа, оцепившие Маросейку, неожиданно начали задерживать оставшихся у памятника пикетчиков. По сообщению корреспондента "Ведомостей", полиция увела практически всех мужчин, собравшихся на "Китай-городе", оставив только около 10 женщин. Среди задержанных были, преимущественно, люди, которые приехали на «Китай-город» во вторник утром, сменив демонстрантов, дежуривших у памятника героям Плевны всю ночь.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать