Лагерь оппозиции решил уходить с Чистых прудов внутрь Садового кольца

Во вторник, через час после того, как СМИ распространили информацию о решении Басманного суда разогнать лагерь оппозиции на Чистых прудах, возле памятника Абаю состоялась экстренная ассамблея. В ней приняли участие несколько десятков активистов протестного лагеря. Начало ассамблеи ознаменовалось выступлением неизвестной женщины – по ее словам, местной жительницы, - которая предложила протестующим «разъехаться по своим регионам и заняться делом». Общими усилиями женщину увели от памятника, и собрание началось. Каждый желающий выходил к памятнику и высказывался: его слова хором транслировали трое активистов.

Открывший ассамблею Дмитрий Чащин заявил, что в Москве достаточно скверов и площадей, на которых «можно закрепиться хоть до 12 июня, когда, согласно общему решению, гуляния должны прекратиться».

«Я также считаю, - добавил он, - что мы не должны покидать лагерь, пока ОМОН нас не выгонит. Мы должны стоять и оказывать ненасильственное сопротивление. Женщины, дети и больные могут покинуть лагерь».

«Никакого смысла подставляться и «винтиться» я не вижу, - заявил следующий оратор, – мы не акционисты, как Удальцов, Яшин и Пономарев, поэтому мы уйдем и закрепимся на той площади, которая вместит достаточное количество людей».

В заключение ассамблея решила в случае разгона выбрать следующую точку для лагеря внутри Садового кольца.

«Только не парк Горького», - крикнули из толпы. Это решение было принято единогласно.

В настоящее время в сквере на Чистых прудах находятся около 1000 человек. Полиции и ОМОНа пока не видно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать