Руководитель Роспотребнадзора Москвы отстранен по антикоррупционной статье

Николай Филатов
ИТАР-ТАСС

Сегодня Роспотребнадзор сообщил об отстранении от должности руководителя управления Роспотребнадзора по г. Москве, главного государственного врача столицы Николая Филатова. "В соответствии с законодательством о государственной гражданской службе Российской Федерации и законодательством о противодействии коррупции, в целях предупреждения или урегулирования конфликта интересов приказом Роспотребнадзора от замещаемой должности отстранен руководитель Управления Роспотребнадзора по городу Москве Н. Н. Филатов", - говорится в сообщении.

Николай Филатов возглавляет столичное управление Роспотребнадзора с 1992 г. Москвичам он памятен, в частности, запретом отправки детских групп в Великобританию в 2009 г. из-за "свиного" гриппа.

В конце марта этого года стало известно о предпринятом по инициативе главного санврача России Геннадия Онищенко служебном расследование "в целях оценки действий руководителя управления по соблюдению требований законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов".

"Поскольку руководителем управления так и не организована надлежащим образом работа управления по организации деятельности управления Роспотребнадзора по Москве по осуществлению возложенных задач и функций, а также учитывая тот факт, что за последние два года к руководителю управления неоднократно применялись меры дисциплинарного воздействия, на заседании коллегии Роспотребназора принято решение об укреплении руководства управления Роспотребнадзора по Москве", - говорилось в сообщении ведомства, без указания фамилий.

В сообщении уточнялось, что руководителю управления Роспотребнадзора по Москве за последние два года были объявлены два выговора и предупреждение о неполном служебном соответствии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать