Акунин предсказывает массовые стихийные прогулки по Москве

"Контрольная прогулка" литераторов 13 мая не достигла своих целей и власти не поняли, что москвичи имеют право гулять, где хотят, написал в своем блоге организатор прогулки Борис Акунин. Он судит об этом по идее депутатов-единороссов увеличить штраф за нарушения при проведении уличных акций. Если этот закон будет принят, то в городе будут проходить стихийные массовые акции, которые будут проводиться без организации и согласований и штрафовать и наказывать за которые будет некого.

Это Акунину подсказывает "писательское чутье". Он предполагает, что после "некриминального перепоста" идеи «А пойду-ка я в воскресенье в семь часов вечера погулять по Тверской. Если же Тверская вдруг почему-то окажется недоступной – по бульварному кольцу», в указанных местах может появиться "необычно много прохожих". И потом этой "многотысячной компании" может захотеться пойти гулять "на Лубянку" или "на Красную площадь". "Москвичи с большим удовольствием вам это устроят,- пишет он. - И не один раз".

"Контрольная прогулка" 13 мая собрала, по разным оценкам, от 2000 до 15 000 человек. Ее организаторы собирались проверить, действительно ли жители Москвы могут беспрепятственно гулять по своему городу. Кроме Акунина на прогулку вышли писатели Дмитрий Быков, Эдуард Успенский и Людмила Улицкая, журналист Сергей Пархоменко, поэты Сергей Гандлевский и Лев Рубинштейн, сатирики Виктор Шендерович и Игорь Иртеньев, карикатурист Андрей Бильжо, музыканты Андрей Макаревич и Алексей Кортнев. Уведомление о проведении акции не подавалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать