Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Не уступивший депутату-боксеру пешеход признан виновным

Подмосковный депутат Игорь Арансон с сыном, оба любители бокса, избили пешеходов; поскольку те сопротивлялись, суд признал их виновными
подмосковный депутат Игорь Арансон
РЕН ТВ
youtube.com
youtube.com

Пешеход Андрей Зорин, который не уступил дорогу машине подмосковного депутата Игоря Арансона и был им избит, признан виновным в нанесении побоев этому политику. Это решение приняла апелляционная инстанция Можайского городского суда. Зорин и его брат, который участвовал в потасовке, признаны виновными и наказаны. Одного из братьев оштрафовали на 10 000 руб., второго приговорили к трем месяцам исправительных работ, заявила "РИА Новости" их адвокат Сталина Гуревич. Таким образом, апелляционная инстанция отменила оправдательный приговор от 3 февраля и признала действия пешеходов не самозащитой, а участием в драке. Низшая инстанция опиралась на видеозапись инцидента, вторая инстанция не сочла ее доказательством.

Ранее было установлено, что 25 октября 2011 г. депутат вместе с сыном Дмитрием в Уваровке избили пешехода - 25-летнего Андрея Зорина. Зорин пострадал, после того как, переходя дорогу по "зебре", не пропустил машину Арансона. Депутат и его сын, которые профессионально занимаются боксом, избили Зорина и его брата. Потерпевшие получили множественные ушибы лица и туловища, травмы головы, сотрясение мозга.

В суд были поданы три заявления: жалоба депутата на братьев, которые, по его словам, его избили. Братья Зорины подали заявления в порядке частного обвинения на Дмитрия Арансона и отдельно - на Игоря Арансона. По жалобам братьев Можайский суд в начале мая признал депутата с сыном виновными и приговорил Арансона-старшего к году ограничения свободы, а Арансона-младшего к штрафу в 25 000 руб.

Жалобу Арансона суд рассмотрел раньше. В начале февраля Можайский городской суд братьев оправдал. Показания депутата о том, что братья били его по лицу и угрожали ножом, суд счел предположениями, а не доказанным фактом, сообщала "Газета.ру". В апелляционной инстанции суд признал видеозапись камеры слежения, на которой видно, как депутат с сыном избивают братьев, "недопустимым доказательством" и исключил ее из состава дела. Это решение судья объяснил тем, что был нарушен порядок изъятия записи в качестве вещественного доказательства. Адвокат Гуревич пообещала "Интерфаксу", что решение апелляционной инстанции о виновности ее подзащитных будет оспорено. Однако с учетом того, что суд перестал считать видеозапись доказательством, она опасается, что Арансон может выиграть и апелляцию на решение суда, признавшего его виновным.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more