Технологии
Бесплатный
Юлия Котова

Медведев вслед за Обамой зарегистрировался в Instagram

У премьер-министра появился еще один блог
А.Махонин / Ведомости

Премьер-министр Дмитрий Медведев по пути на саммит "большой восьмерки" в США зарегистрировался в популярном фотосервисе Instagram.

Ник премьер-министра в Instagram - damedvedev. По данным на 10 утра (мск) субботы, на страницу премьер-министра подписались более 1500 пользователей Instagram (спустя 1,5 часа число подписчиков его страницы превысило 3000). Сам Медведев пока не "зафолловил" ни одного пользователя.

Глава правительства опубликовал пока пять фотографий, сделанных по пути на саммит в США. В частности, в самолете, на котором Медведев летел в Вашингтон, он сфотографировал экран с электронной картой, иллюминатор и вид из окна, в который попали двигатели лайнера. После этого Медведев сделал фото в вертолете, на котором он летел из Вашингтона в загородную резиденцию Барака Обамы Кемп-Дэвид. Последним премьер-министр опубликовал снимок, сделанный уже на земле. На фотографии он стоит у домика, на котором висит российский флаг.

В комментариях к своим фотографиям Дмитрий Медведев пожаловался на неблизкий путь и разницу во времени (джетлаг).

Instagram — приложение для смартфонов, позволяющее создавать фотографии, обрабатывать их при помощи различных фильтров и публиковать в интернете. Также Instagram является социальной сетью - пользователи могут добавлять друг друга в друзья ("фолловить"), отмечать фотографии "лайками" (от английского like - "нравиться") и писать комментарии.

Изначально Instagram был доступен только пользователям операционной системы iOs, на которой работают мобильные устройства Apple — iPhone, iPad, iPod. В начале апреля разработчики Instagram выпустили приложение для устройств, работающих на операционной системе Android от Google. Примерно в это же время стало известно, что новым владельцем Instagram станет компания Facebook. Покупка фотосервиса стала крупнейшим приобретением Facebook за все время существования - сумма сделки составила $1 млрд.

В январе в Instagram зарегистрировался президент США Барак Обама, баллотирующийся на второй президентский срок. В предыдущую предвыборную кампанию Обама завел аккаунт в другой популярный сети — Twitter.

Дмитрий Медведев является активным пользователем социальных сетей. Во время визита в США в июне 2010 г. он зарегистрировался в социальной сети Twitter. Медведев продолжил писать в свой микроблог и после ухода с поста президента и назначения на пост главы правительства. Кроме того, премьер-министр имеет страницы в социальных сетях "Живой журнал" и Facebook.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать