Медведев: G20 остается главным форматом обсуждения мировой экономики

G20 остается главным форматом обсуждения экономических вопросов в верхах, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на итоговой конференции после завершения саммита "восьмерки" в Кемп-Дэвиде.

"Двадцатка" все равно остается главным экономическим форматом, на мой взгляд достигшим неплохих успехов за последние годы, потому что именно на "двадцатке" формулировались базовые принципы, по которым жили крупнейшие экономики в период кризиса. Но вопрос в другом. Вопрос в том, что несколько обострилась ситуация в еврозоне, и это предопределило ход сегодняшней дискуссии", - сказал Медведев, отвечая на вопрос, не означает ли обсуждение экономических вопросов членами G8 недоверия к участникам «двадцатки».

"Участники «восьмерки», участники «двадцатки» в чем-то совпадают", - отметил Медведев.

Премьер-министр добавил, что вопросы мировой экономики не были единственной темой для обсуждения членами G8.

"Помимо экономики это было обсуждение и вопросов, связанных с общеполитической ситуацией, с ситуацией вокруг Сирии, ситуацией вокруг иранской ядерной программы – обо всем этом был подробный разговор. Обсуждали ситуацию, связанную с так называемой арабской весной и тем, что происходит на Ближнем Востоке", - рассказал Медведев журналистам.

Кроме того, по его словам, на саммите поднималась тема продовольственной безопасности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать