Медведев обозначил семь задач правительства на полгода

В понедельник сразу после того, как президент Владимир Путин представил состав нового правительства, министры отправились на первое заседание в Белый дом.

Премьер-министр Медведев начал заседание с пожелания успехов, обозначив семь ключевых "знаковых" дел, которые составят повестку правительства на ближайшие полгода. "По ним будет считываться реальный, а не бумажный курс правительства," - подчеркнул Медведев.

Во-первых, должно быть завершено принятие госпрограмм социально-экономического развития, не менее пяти должны заработать уже с января 2013 г., заявил Медведев.

Во-вторых, предстоит сверстать бюджет на ближайшие три года, при этом в ходе подготовки бюджета должно быть учтено новое бюджетное правило, которое установит предел бюджетных расходов.

Третья задача – рост заработной платы, как и было заявлено во время предвыборной кампании, подчеркнул премьер.

Четвертое – должны заработать дорожные карты об улучшениях на таможне, в строительстве и энергетике, подготовленные АСИ. "Нужно предпринять решительные шаги по улучшению инвестиционного климата," – напомнил Медведев.

Пятый приоритет - правительству предстоит вплотную заняться реформированием госслужбы, в том числе проработать введение конкурсов на замещение государственных должностей.

Шестое - приватизация все-таки продолжится, хоть и "с учетом ситуации на финансовых рынках", заверил Медведев: следует осуществить сделки по продаже госактивов "в соответствии с ранее заявленным перечнем по новому графику".

Наконец, нужно обеспечить регулярное обсуждение решений правительства в рамках экспертных групп и общественных советов, которые должны быть у каждого из министерств и вообще у каждого органа власти. Важную роль должно играть открытое правительство - в правительстве теперь есть курирующий его деятельность министр Михаил Абызов.

Хотя впереди и "хорошая рутина", именно по этим семи вопросам и соответствующим делам будет считываться новый курс правительства, заключил Медведев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать