Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Кадыров назначил руководителем администрации главы и правительства Чечни Даудова

Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил руководителем администрации главы и правительства республики бывшего первого вице-премьера Магомеда Даудова. Как сообщает "Интерфакс", региональный парламент единогласно поддержал это назначение.

В этот же день заксобрание Чечни приняло поправки в конституцию региона. Внес поправки Кадыров. Как сообщает сайт администрации Чечни, теперь кандидатура руководителя администрации главы и правительства республики будет вноситься главой Чечни, а не председателем правительства. Кроме того, руководитель администрации главы и правительства Чечни не сможет одновременно занимать должность первого заместителя премьера республики, но останется в составе регионального правительства.

Правительство республики было распущено 17 мая. Тогда Кадыров заявил, что в целом работой правительства он доволен, кабмин "выполнил огромный объем работы, решил сложнейшие задачи", но "время не стоит на месте", и возникают новые проблемы. Для их решения нужна новая стратегия и тактика, вырабатывать которую будет новое правительство. До назначения нового кабмина бывшие члены правительства будут исполнять свои обязанности. По словам Кадырова, в правительстве будут произведены структурные и кадровые изменения, направленные на повышение эффективности и оперативности его деятельности. Это было объявлено, когда председатель правительства Одес Байсултанов был в отпуске.

Слухи об отставке Байсултанова появились в конце апреля. Тогда источник в аппарате полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе сообщил "РИА Новости", что после отставки Байсултанов может быть назначен заместителем полпреда по социальным вопросам, его кандидатура рассматривается. Эта должность освободилась после того, как занимавший ее Сулейман Вагапов уволился по собственному желанию. Собеседник агентства подчеркнул, что кадровый вопрос "достаточно сложный" и решается на самом высоком уровне, поэтому назначение рано считать свершившимся. Глава Чечни тогда опроверг эту информацию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more