Политика
Бесплатный

Медведеву достался партбилет с номером больше 80 млн

Д.Астахов / ИТАР-ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев, вступивший в "Единую Россию", получил партийный билет с восьмизначным номером, большим половины населения России. "У меня билет №84553090. У нас несколько меньше членов партии. С хорошим запасом", - сказал Медведев.

Премьер заметил, что понимает: партбилеты могут обмениваться.

По данным Минюста на начало 2012 г., "Единая Россия" - самая многочисленная партия в стране: в ней состоят более 2 млн человек. Следом идут "Справедливая Россия" (414 500), ЛДПР (185 600) и КПРФ (154 000).

Во вторник Медведева приняли в "Единую Россию", и он стал первым партийным премьером - членом правящей партии в новой истории России. Партбилет ему вручили на собрании первичного отделения партии по московскому району Раменки «Компас».

Медведев, выступая на собрании после вступления в партию, высказался против ребрендинга «Единой России». «Она должна свой бренд, если хотите, сохранить и, естественно, сделать более привлекательным», — сказал премьер. Сегодня утром секретарь президиума генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов подтвердил, что на съезде «Единой России» 26 мая Медведев будет предложен на пост председателя.

В конце апреля, до инаугурации президента России Владимира Путина, Медведев подтвердил, что будет при Путине партийным премьером. «Перспективы “Единой России” я рассматриваю как перспективы сильной центристской консервативной силы, которая должна быть в такой стране, как наша», — заявил уходящий президент. На встрече с активом в Горках 27 апреля Медведев принял предложение ЕР вступить в партию и возглавить ее.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать