Отправлен в отставку глава Карелии Нелидов

Нелидов подал заявление по собственному желанию, врио руководителя региона назначен Александр Худилайнен, спикер заксобрания Ленобласти
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
PhotoXpress

Президент Владимир Путин своим указом отправил в отставку главу Карелии Андрея Нелидова, сообщает пресс-служба Кремля. Чиновник, который руководил регионом с июля 2010 г., подал заявление об уходе "по собственному желанию". Временно исполнять обязанности главы Карелии назначен спикер заксобрания Ленинградской области Александр Худилайнен.

В середине мая источник "Ведомостей", близкий к администрации президента, сообщал, что идут активные поиски кандидата на смену Нелидову. В "Единой России" рассказывали, что смена руководителя региона готовилась еще давно из-за непопулярности Нелидова. На думских выборах в декабре в Карелии единороссы показали один из худших результатов в стране – 32,26%, тогда же на выборах заксобрания они набрали 30,12% и не получили полного контроля над республиканским парламентом.

Ранее, говоря о возможной отставке Нелидова, источники «Ведомостей» в "Единой России" и в полпредстве в качестве кандидатов в его преемники называли руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Виктора Маслякова, председателя заксобрания Ленобласти Александра Худилайнена, который был и в списке кандидатов в губернаторы Ленобласти, председателя заксобрания Карелии Владимира Семенова и мэра Петрозаводска Николая Левина.

Карелия стала 22-м регионом с начала года, где руководитель подал в отставку. Пока 18 губернаторов из 21 сменили, трех - переназначили.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more