Отправлен в отставку глава Карелии Нелидов

Нелидов подал заявление по собственному желанию, врио руководителя региона назначен Александр Худилайнен, спикер заксобрания Ленобласти
PhotoXpress

Президент Владимир Путин своим указом отправил в отставку главу Карелии Андрея Нелидова, сообщает пресс-служба Кремля. Чиновник, который руководил регионом с июля 2010 г., подал заявление об уходе "по собственному желанию". Временно исполнять обязанности главы Карелии назначен спикер заксобрания Ленинградской области Александр Худилайнен.

В середине мая источник "Ведомостей", близкий к администрации президента, сообщал, что идут активные поиски кандидата на смену Нелидову. В "Единой России" рассказывали, что смена руководителя региона готовилась еще давно из-за непопулярности Нелидова. На думских выборах в декабре в Карелии единороссы показали один из худших результатов в стране – 32,26%, тогда же на выборах заксобрания они набрали 30,12% и не получили полного контроля над республиканским парламентом.

Ранее, говоря о возможной отставке Нелидова, источники «Ведомостей» в "Единой России" и в полпредстве в качестве кандидатов в его преемники называли руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Виктора Маслякова, председателя заксобрания Ленобласти Александра Худилайнена, который был и в списке кандидатов в губернаторы Ленобласти, председателя заксобрания Карелии Владимира Семенова и мэра Петрозаводска Николая Левина.

Карелия стала 22-м регионом с начала года, где руководитель подал в отставку. Пока 18 губернаторов из 21 сменили, трех - переназначили.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать